我們在做什麼

關於黃絲帶

2006年起,台灣黃絲帶愛網關懷協會的前身即開始了單親、隔代教養、新住民、原住民、中低收入戶等弱勢家庭孩子的「免費課後照顧與陪讀班」。除了以課後輔導「陪讀」,黃絲帶以全腦學習、藝術人文、肢體動能和戶外冒險等四大領域課程,多元開發弱勢孩子專長。以心靈輔導、訪視「陪伴」孩子走過人生分岔路。透過領袖訓練、體驗教育「培力」弱勢孩子面對未來挑戰的能力。另外以職業探索各式才藝班「培育」弱勢青少年的專業技能。孩子是未來社會的主人翁,讓來自弱勢家庭的孩子突破家庭環境不足的循環、培養多項才能,在面對困難時可大聲自信地說:「我無所畏懼,勇往直前」

黃絲帶的願景

減少家庭破碎造成的社會問題我們希望從教育及陪伴做起,在來自弱勢家庭的孩子身上建立正確的價值觀與優良品格,讓孩子們健康成長、不致走偏。 結合社會各項資源拓展孩子的視野。希望除了減少負面事件的產生外,更能正面的培養出許多各行各業的人才。 成為台灣最優質的社福單位這是黃絲帶對自己的要求與期待,希望在輔導青少年及兒童的專業領域上,成為指標性的單位。

執行團隊

Slide

蔡文鐘

CEO

顏世華

社工督導

李嘉莉

專員
Slide

李晨瑜

課輔主任

林雅歌

社工員

簡秀幸

簡秀幸

會計兼人事
Slide

林柏秀

課輔主任

曹文盈

社工員

蘇意惠

課輔主任

希望每個來黃絲帶的孩子都可以經歷 擁抱、茁壯、飛翔

給孩子擁有改變的力量