服務項目

服務項目 為落實本會基本精神,我們的服務方向為「提供弱勢族群身、心、靈各層面的全人關懷服務」,舉凡社區內居民身心靈之關懷、照顧、健康、成長,均為本協會之服務範圍。 我們的服務項目如下: 1.老人居家關懷與照顧 2.婦女身心靈之照護 3.宗教心靈關懷 4.兒童身心發展 5.低收入戶及單親家庭的關心 6.青少年輔導 7.都市原住民之關懷

課後陪讀計畫

提供完善的課後陪讀環境予單親及弱勢家庭之國中、小學生,以協助解決學習所遇之困難,藉此加強學科概念。課後陪讀計畫分為國小與國中兩部分: 國小課輔班 (班表) 國中課輔班 (班表)

週末歡樂派

除了課業學習外,提供紙黏土才藝班、美術班、空手道班、籃球隊、舞蹈班和手工藝班等,使孩童不僅在學業上能獲得進步,更可找到自己的興趣,發展多元技能。

成長團體

透過本會專業社工員以個別會談方式,提供弱勢家庭情緒支持管道;或舉辦團體活動,包含家長成長團體及兒少成長團體,以增進家庭正向功能,本會所提供的服務內容有:情緒管理、人際溝通等課程。
  • 台南事務所 - 每週六下午13:30~16:30
  • 永康事務所 - 每週六上午9:30~12:00※才藝內容以各事務所當期計畫內容為主,欲知詳情請電洽各事務所。 台南事務所:06-2515630、2515504 永康事務所:06-3027735、3027991

社區外展服務

藉由專業人員進入家庭,提供資源及傾聽家庭成員內心的聲音,達到維持其生活需求,並兼顧心理支持之目的。本會目前提供的服務主要有:1919食物銀行物資發放、電腦課程等。 ◎1919食物銀行 本會於2012年開始與基督教中華救助協會食物銀行合作,所提供的物資則有生活物品,主要是以維持家庭基本生活品質;本會截至今年度目前共服務34戶家庭度過生活困境。 ◎社區電腦課 透過生活資訊教育訓練學習課程,提供單親婦女、外籍配偶及社區居民學習的機會,縮短數位學習落差,增加社區居民謀生技能、開拓視野。

青少年培力計畫

透過探索及體驗課程,挑戰學生自我潛能的突破,進而增加兒少對自我認同,提升對自我的價值,本會所提供的服務內容有:小志工培育計畫、青少年籃球隊及黃絲帶青少年樂團等活動。<strong>